- 働くことは人間をきたえ、心をみがき、≪人生において価値のあるもの≫をつかみ取るための尊くて最も重要な行為≪修行≫である
- やりがいがあり、なおかつ自分自身が成長できる環境と思いを共有できる仲間がいる場所である
- 人はそれぞれの人生を歩みそれぞれの生き方をしますが、すべての人に共通していることは、「人生は一度しかない」ということです。だからこそ、人生をいかに生きるか、自分を表現できる場所をいかに本気でつくれるかが、最大の目標だと思います。 そのことを基本に考え行動し、大きな夢と希望を持って、気づきと感動を求めながら熱く生きていく人間の集団であり続けたい。
皆仲が良いので個人的にもよく遊びに行きます
飲み会、ボーリング大会等(売上達成額により会社負担で開催
各店舗ごとに大入り有り!!(当社規定による)
従業員割引き制度(社員30%、アルバイト20% ※海の家は一律20%)
※他色々と考案しています
社外からの講師を招いて勉強会
繁盛店視察制度(3ヶ月に1回開催して皆で勉強会をする)
キャリアアップ育成制度(当社独自開発)による明確な目標
資格取得バックアップ制度(当社規定により取得代金全額負担)
商品開発コンテストによる技術力の向上(賞金あり)
接客向上勉強会による接客技術の向上
※他色々と考案しています
キャリアアップ育成制度による納得の昇給面談
(アルバイト限定・年4回チャンス有り)
各店舗ごとに大入り有り(当社規定による)
評価制度による納得の昇給(社員限定)
新人スタッフ世話役制度として新人スタッフが困らないように世話役として1人、担当者がつきます
社長が社員一人ずつに期待することを伝える場を設けています
店長がスタッフ全員に一人ずつ、期待することを伝える場を設けています
女性スタッフには防犯ベル全員に支給(夜勤務の方)
業務上の法律的な問題から私生活の悩みまで、顧問弁護士に相談できます
研修・教育制度の充実や現場のチームワークを通じて「人を育てる」ことを大切にする磯一グループは、その理念を表現できる社会貢献を探し求めてきました。
その結論のひとつとして、国際NGOワールド・ビジョン・ジャパンの活動に賛同し、途上国の子供を支援する「チャイルド・スポンサー」に参加しています。現在はネパールの少女のスポンサーとなっており、彼女の成長を日本から強く支えていきたいと思います。
- 「全従業員の物心両面の幸せを追求する」ことを第一に考え、地域の人々に貢献する。
- 全店舗ともに鮮度と付加価値(Q.S.C.F)において地域一番店になるのと同時に、思いを共有できる仲間が集まり、学び合い、教え合い、高め合い、常に自己成長できる環境をスタッフ全員でつくり続け、夢と希望でいっぱいの職場にする。
- 当社の経営理念にあたる。
- 売りを明確にし、インパクトを与え、鮮度と付加価値(Q.S.C.F)にこだわり、
感動を与える志事を追求し続ける。
すべてに対しての行動基準は、見る・まねる・超える・変化・進化である。
- 私たちは相互啓発をする中で、一人一人の《人格向上》を目指します。
- 私たちは三方良しと原因自分論の考えのもと、一生半人前の精神で《より良い経営》プラス《感謝される経営》を実現するために、努力を積み重ねます。
- 私たちはその時代の環境と現状において、《何が正しいか》そしてその答えは《人として正しいか》を常に意識し、志事を進めます。
※経営理念の美善真とは哲学的な言葉ですがかんたんに言いますと
精神的な衣食住と思っていただけたらわかりやすいと思います。
<人間が生きるために必要な心の衣食住>
- 経営理念(価値観)を皆で共有できるように追求し続け、正しい変化、進化を繰り返し、人間的にも組織的にも成長し続け、目的を達成し続ける。
- ダム式経営(人、物、金、情報)とアメーバー経営を念頭に進行する。
- 志事の意味と、全員が教育者の意味を理解のもと、経営者感覚を持った人材を多数育成するのと同時に、自己資本の充実を行い、環境の変化に耐えうる経営基盤をつくる。
- 一、勤務基本姿勢5カ条の徹底と追求
- 一、原因自分論の追求
- 一、教育者としての自覚の追求
- 一、表の努力より裏の努力の追求
- 一、職人意識よりプロ意識の追求
- 一、事実はひとつ、解釈はふたつの追求
- 一、人気は一瞬、人望は一生の追求
- 一、三方良しの追求
- 一、あるべき姿の追求
- 一生懸命だと知恵がでる
- 中途半端だと愚痴がでる
- いい加減だと言い訳がでる
- 1999年4月20日
- 磯一山田店(1号店)オープン
- 2002年10月1日
- 有限会社磯一フードサービス設立
- 2004年9月13日
- 磯一江坂店(2号店)オープン
- 2009年3月1日
- シーライン開業
- 2009年5月30日
- 磯一新大阪店(3号店)オープン
- 2009年12月6日
- 西中島海岸海の家(グループ)店オープン
- 2018年9月1日
- セントラルキッチンオープン
- 2019年3月10日
- 海老の世界(1号店)オープン
- 2023年9月
- 海老の世界カンボジア店(2号店)オープン
社名 | 有限会社磯一フードサービス・株式会社バリューダイニング |
---|---|
代表取締役 | 中野竜次 |
住所 | 大阪府吹田市江の木町2-31 インフォクロス江坂402号 |
TEL/FAX | 06-6338-6599(求人専用ダイヤル) |
創業 | 1999年4月 |
法人設立 | 2002年10月 |
決算月 | 9月 |
資本金 | 3,000,000円 |
従業員数 | 社員20名 アルバイト81名 (2023年8月現在) |
有限会社磯一フードサービス ※地下鉄御堂筋線江坂駅 8番出口から徒歩約3分
大阪府吹田市江の木町2-31 インフォクロス江坂402号
TEL/FAX 06-6338-6599