磯一グループのご案内

ホーム > 磯一グループのご案内

ようこそ、磯一グループへ 磯一が求める人物像、成功する人
磯一 旬魚菜 西中島海岸 海の家 海老の世界
磯一自慢の紀州直送朝どれ新鮮魚介

ようこそ、磯一グループへ

磯一グループは、1999年4月に磯一山田店の開業に始まり、「磯一」3店舗、「西中島海岸海の家」1店舗、「海老の世界」2店舗(カンボジア店を含む)の飲食店グループです(2023年8月現在)。

魚は紀州の漁師さんとの信頼関係に基づく直買い、野菜は生産農家のもとに足を運んでの直接交渉、買い付け。こうして仕入れた良質で新鮮な素材を、職人の技で仕上げた料理をご提供しています。

「常に感動を与え続け、地域の人々に貢献する」というコンセプトを掲げ、お客様と従業員のそれぞれが満足できるお店づくり、会社運営を行っています。

人間が持つ力、「人間力」には無限の可能性があります。人と人との出会いや、人が成長することによって大きな力が生まれ、そこから新しい価値がつくり出されます。
これまでも、そしてこれからも磯一グループは人を大切にして、社員と会社が一緒に成長できる会社であり続けます。

磯一が求める人物像、成功する人

お客様、接客・調理・店長・本社などの各スタッフ、そして代表。磯一は、これら「人」あっての会社です。
人は仕事を通じて成長しますが、そこには「やる気×努力=成長」という公式があります。
それぞれが大きくなると、より成長の結果は大きくなり、その人だけでなく周りの人も幸せにします。

飲食業界は経験がものをいう世界ですが、どんな人でも初めてのときは経験ゼロです。
経験があること自体、もちろん価値のあることですが、磯一グループは経験よりも本人のやる気、成長したいという思いを重視します。
成長したいと願う人にはやる気があり、努力できるはずだからです。

人間磨きをして自分を高めたい、
料理と接客を覚えて将来は自分の店を持ちたい、
能力を高めて大きな収入を得たい・・・
どれも素晴らしい夢です。

その夢をかなえるために必要な環境は、磯一グループがご用意しています。
それを存分に使って成長したいと強く願う人は、必ず磯一で成功できます。
それは同時に、磯一だけでなく社会的に成功できることを意味します。

正社員をお考えの方はこちら

アルバイトをお考えの方はこちら

スタッフ

▲ページのトップへ戻る

店舗紹介

磯一 旬魚菜

磯一 山田店

TEL:050-1722-7454

予約専用フォーム:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014191501/33894?isfixshop=true

ぐるなびページへ:http://r.gnavi.co.jp/c035001/

店舗写真

〒565-0821
大阪府吹田市山田東4-1-9

磯一 新大阪店

TEL:050-1722-4199

予約専用フォーム:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014191501/33893?isfixshop=true

ぐるなびページへ:http://r.gnavi.co.jp/c035002/

店舗写真

〒532-0003
大阪府大阪市淀川区宮原3-4-30
ニッセイ新大阪ビル1F

磯一 江坂店

TEL:050-1722-1042

予約専用フォーム:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014191501/33896?isfixshop=true

ぐるなびページへ:http://r.gnavi.co.jp/k724000/

店舗写真

〒564-0051
大阪府吹田市豊津町15-17
ライオンズマンション第6江坂1F

名物料理

三大名物 磯盛り 磯一

その日の新鮮魚介が7〜8種入った、磯一名物・造り盛り合わせ。
鮮度とその豊富な品揃えは、磯一グループの魚料理のクオリティの高さを表しています。
魚を目当てに来店するお客様は必ず注文する不動の定番メニューです。

料理
三大名物 磯一づくし

数量限定「伊勢海老づくし2,980円(税抜)」をはじめ、季節ごとに旬の食材を使い、造り・焼き・揚げなど、ひとつの食材でそれぞれの味わい(ジャンル)を楽しむ素材づくし。

料理
三大名物  のど黒土鍋めし

紀州串本直送の「天然のど黒」。
東の“きんき”、西の“のど黒”と言われる高級魚を、こだわりの土鍋・米・天然塩でじっくり炊き上げます。

料理

魚料理・季節料理

日替わりの鮮魚を使用した、造り・焼物・煮物・揚げ物の定番料理のほか、産地や食材にスポットをあてた月替わりメニューもございます。
いつ来ても新しく、飽きのこない、旬を感じるメニュー構成です。

料理料理料理料理
月替わり「祭り」 〜過去の実績〜

「ふぐ・クエ祭り」「桜鯛祭り」「春の味覚祭り」「初カツオ・まぐろ祭り」「あわび・鱧祭り」
「紀州黒潮祭り」「夏の北海道祭り」「秋のうまいもん祭り」「全国のうまいもん祭り」「冬の北海道」

料理

月替わりコース3,000円(税抜)から天然魚や高級魚を使ったコースまで、幅広いシーンに対応しております。

料理

▲ページのトップへ戻る

西中島海岸 海の家

西中島海岸 海の家

TEL:050-1722-7495

予約専用フォーム:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014191501/33895?isfixshop=true

ぐるなびページへ:http://r.gnavi.co.jp/ka60900/

店舗写真店舗写真

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-16-14
木川第二ビル1F

名物料理

三大名物 造り盛 海の家
料理
三大名物 七輪焼き
料理
三大名物  牡蠣のカンカン焼き
料理
魚貝の逸品料理
料理料理料理料理
料理料理料理
月1回イベント

まぐろ解体ショー

料理

▲ページのトップへ戻る

海老の世界
  • 海老の世界

TEL:050-1722-7576

予約専用フォーム:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014191501/33897?isfixshop=true

食べログのページへ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27109754/

〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋5-5-28 シエルブルー天神橋 1F

磯一自慢の紀州直送朝どれ新鮮魚介

磯一自慢の紀州直送 朝どれ新鮮魚介
新鮮な魚がお店に届くまで 紀州串本の漁師さんから朝獲れたての魚を仲買人を通さずに直買い! 他にも、石川県金沢漁港をはじめ、全国各地からも朝獲れたての魚が届けられます。
磯一グループの心臓部大阪江坂に設置された4tクラスの巨大水槽へ 磯一グループとして大量の魚を仕入れることができ低価格で良質の新鮮魚介を安定して提供※磯一グループ「シーライン」が運営
毎日各店に新鮮な魚介が届けられます 漁がない日でも安定して新鮮魚介を各店まで
何年もかけて漁師さんと信頼関係を築きあげました。だからその日獲れた魚の中でも本当に良い魚だけを厳選して届けてもらっています。

公式アプリ会員募集

▲ページのトップへ戻る